🚀CFIA EXPO 2024 c’est fini…!
Comme toujours 3 jours intenses ! Riches de rencontres et d’échanges intéressants… Un moment d’effervescence d’idées. Pour garder l’influx voici ce que nous retenons et comment la haute pression peut s’inscrire dans le mouvement.
💡Une tendance de fond ! La diminution de l’empreinte carbone.
Beaucoup de réflexions, d’actions à lancer sur le sujet. Moins énergivore que la pasteurisation thermique classique, la technologie de haute pression peut apporter un bout de solution en permettant de pasteuriser avec une moindre dépense énergétique.
🌎Plus qu’une tendance, une nécessité! La lutte contre le gaspillage.
La haute pression lutte à sa façon en allongeant les durées de vie des produits au rayon frais. Et aussi en assainissant les coproduits elle aide à leur valorisation.
🍏Une tendance qui dure! Des listes d’ingrédients courtes.
La demande des consommateurs pour des listes d’ingrédients plus courtes et des aliments moins transformés ne se dément pas et est toujours aussi forte. La haute pression a, là aussi, un rôle à jouer car elle permet la conservation sans ajout d’additifs.
Et vous qu’emportez vous comme pistes de réflexion?
La haute pression vous questionne ? vous passionne ?
Un sujet précis? vous pouvez contacter Gwendal Lannou, Jean Sebastien Tamisier et Elise Bredontiot pour prendre rdv !