Un bureau d’études intégré

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Le bureau d’études intégré d’HPP Atlantique propose, à ses clients industriels, un partenariat d’accompagnement sur les étapes de mises au point de leurs produits alimentaires utilisant une solution innovante de pasteurisation à froid par haute pression

Une expertise technologique

pasteurisation à froid par haute pression

avure HPP

  • Choix des barèmes
  • Effets organoleptiques et microbiologiques
  • Optimisation des coûts de traitement

Une expertise produits

Optimisations de recettes – Effet process amont

Création de jus : un service de R&D et une cuisine d’essai permettant des pré-séries industrielles pour tester vos marchés

  • Produits de la mer
  • Viandes et volailles
  • Produits laitiers
  • Jus de fruits et produits à base de fruits
  • Transformation des fruits et légumes

Une expertise sur les emballages

BARQUETTE – POT – BOUTEILLES – SACHETS – SOUS SKIN – SOUS VIDE – SOUS ATMOSPHÈRE

L'équipe qui accompagne vos projets

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Une équipe d’experts, issue du milieu agroalimentaire, avec une connaissance et une expertise dans les différents secteurs des IAA.  Une équipe partenaire de ses clients : expertise et accompagnement sur les sujets de R&D. Prestations sur mesure adaptées selon vos contraintes industrielles.
Jean-Sébastien tamisier

Jean-Sébastien Tamisier

Dirigeant associé – Fondateur d’HPP Atlantique

En charge de l’accompagnement technique et du développement commercial. 8 ans dans la transformation des fruits et légumes. 17 ans en produits traiteur frais et produits de la mer.

Elise Bredontiot

Élise Bredontiot

Responsable R&D et Développement Commercial

10 ans en R&D chez le leader de la transformation de volaille élaborée. 5 ans en produit de la mer R&D et process

Notre expertise au service de vos projets industriels

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Notre accompagnement

Un service de R&D et une cuisine d’essai

  • Définition du cahier des charges en collaboration avec vos équipes
  • Conseils et accompagnement
  • Test emballage (barquette, pot, sache plastique, sous vide / sous atmosphère…)
  • Mise au point des recettes pour une qualité sensorielle optimale
  • Définition de nouvelles formulations, de nouveaux goûts et textures
  • Validation du barème de pasteurisation HP – validation de la DLC
  • Challenge tests si besoin
  • Tests de migration emballage
  • Validation du cahier des charges industriels

Mise au point de prestations complémentaires

  • Étiquetage, mise en étuis…
  • Conditionnement, suremballage et expédition selon vos besoins

Pré séries industrielles pour tester vos marchés

  • Définition de nouvelles formulations, de nouveaux goûts et textures
  • DLC grâce à la HP (réduction des additifs, extension DLC)

Vos bénéfices

  • Accès facilité à la technologie de Haute Pression pour vos essais ou vos préséries industrielles
  • Une équipe investie et professionnelle pour vous accompagner dans vos besoins
  • Expertise sur la technologie de la haute pression
  • Un service sur mesure, qui s’adapte à vos besoins
  • Devis établis à la demande