La pasteurisation Haute Pression à froid, un marché en pleine expansion !

null

Sur les 5 années à venir, le marché de la pasteurisation non thermique est celui dont les projections avancent le plus haut taux de croissance parmi les secteurs technologiques alimentaires, car les avantages la technologie HP se superposent aux demandes des consommateurs et du marché (plus nature, moins transformé, plus frais…). Le potentiel de développement en Europe est énorme compte tenu de la diversité des produits disponibles et des marchés actuels.

Aliments traités (en tonnes)
Source : Hiperbaric ( 2017)
Nombre d’installations hautes pressions
Source : Hiperbaric ( 2017)
Marché global des produits alimentaires HP (%)
  • Reste du monde
  • Amérique du Nord
  • Europe
  • Asie Pacifique
Source : Visiongain 2018

  • 2018 : 12 699 millions de dollars dans le monde dont 3405 millions en Europe
  • Projection d’ici à 10 ans : 63 991 millions de dollars dont 16 101 en Europe
  • Les prévisions annoncent une multiplication par 5 du chiffre d’affaires global en 10 ans

Chiffres d’affaires mondial par secteur pour les produits HP (millions de $ US)
  • Fruits et légumes
  • Viandes et volailles
  • Poissons et produits de la mer
  • Jus et boissons
  • Sauces
  • Produits laitiers
  • Autres
Source : Visiongain 2018