La pasteurisation Haute Pression à froid, un marché en pleine expansion !

null

Les projections de croissance au niveau européen comme au niveau mondial du marché de la pasteurisation non thermique se situent entre +15 % et +20 % par an sur les 10 années à venir. Les avantages la technologie HP se superposent aux demandes des consommateurs et du marché (produits avec moins d’additif, moins transformés, plus frais, lutte contre le gaspillage alimentaire, besoin de sécurisation vis-à-vis des pathogènes…). Le potentiel de développement en Europe est énorme compte tenu de la diversité des produits disponibles et de la relative méconnaissance actuelle de la technologie par de nombreux acteurs alimentaires.

Aliments traités en HPP
Les marchés HPP dans le monde
Source : Hiperbaric ( 2024)
Nombre d’installations hautes pressions
Evolution de la HPP
Source : Hiperbaric ( 2024)
Marché global des produits alimentaires HP (%)
Source : Visiongain 2018

  • 2018 : 12 699 millions de dollars dans le monde dont 3405 millions en Europe
  • Projection d’ici à 10 ans : 63 991 millions de dollars dont 16 101 en Europe
  • Les prévisions annoncent une multiplication par 5 du chiffre d’affaires global en 10 ans

Chiffres d’affaires mondial par secteur pour les produits HP (millions de $ US)
Source : Visiongain 2018