La technologie HPP permet de sécuriser les produits laitiers tout en préservant leurs qualités naturelles. Grâce à la haute pression à froid, saveurs, texture et valeurs nutritionnelles sont maintenues sans traitement thermique, offrant des recettes plus stables, plus sûres et adaptées aux attentes clean label. Cette méthode améliore la durée de conservation et garantit une qualité constante pour les gammes laitières fraîches.

Accompagnement HPP Atlantique

  • Test emballage (barquette, verrine, suremballée)
  • Définition de nouvelles formulations et de nouvelles DLC grâce à la HP (réduction des additifs, extension DLC
  • Élimination des traitements thermiques des produits laitiers
  • Préservation des couleurs naturelles et de la fraîcheur des parfums

Bénéfices

  • Conservation de la fraîcheur des couleurs et des goûts
  • Exaltation aromatiques
  • Impact organoleptique minimum
  • Jusqu’à 6 logarithmes de réduction bactérienne
  • Sécurité et qualité pour vos produits finis

Exemples de produits laitiers traités HPP